Minha Sacola
Sacola Vazia
06/06/2022

Resumo Esportivo Semanal! 03/06

No tênis, tivemos vitória de Rafael Nadal e novo recorde estabelecido pelo espanhol. No skate tivemos a final do STU Nacional e novos nomes para as Olimpíadas de 2024. Na natação vimos os atletas brasileiros brilharem em dois circuitos mundiais. Já no judô presenciamos quatro medalhas para o Brasil no Grand Slam de Tbilisi. Enquanto isso no atletismo, Alison dos Santos segue fazendo história e dois brasileiros se destacam no Continental Tour de Bydgoszcz. Agora, no surfe, tivemos o retorno de Gabriel Medina e a final do G-Land. Na Fórmula 1 tivemos erro da Ferrari e vitória do RBR no GP de Mônaco. Já no vôlei, vimos as duplas brasileiras venceram o Circuito Mundial e contamos como foi o início da Liga das Nações Feminina 2022. Também falamos sobre a final na NBA e as atualizações dos campeonatos nacionais e internacionais de futebol. Confira tudo isso e muito mais abaixo.

Tênis

Este final de semana foi palco da final do torneio parisiense Roland Garros e foi marcado por uma vitória extraordinária com direito a quebra de recorde mundial.

Você já deve ter ouvido falar em Rafael Nadal, não é mesmo? Ele é um dos maiores tenistas de todos os tempos e segue construindo um arsenal de troféus e títulos de tirar o folego. Ontem, o espanhol ultrapassou o próprio recorde ao vencer pela 14ª vez o Roland Garros, se tornando o tenista com maior número de títulos nessa competição. Mesmo com limitações físicas e as dores que vinha sentindo nos pés, Rafael Nadal obteve excelente desempenho das quadras e conseguiu vencer o norueguês Casper Ruud por 3 sets a 0.

Skate

Mesmo as fortes chuvas em Porto Alegre interrompendo a grande final que ocorreria no domingo no STU Nacional do Skate, o pódio foi formado. Os organizadores da competição utilizaram os resultados obtidos nas semifinais para definir a classificação final. Dessa forma, na modalidade feminina, Gabi Mazetto somou 103,13 pontos garantindo o primeiro lugar, Carla Karolina somou 98,31 pontos ficando em segundo lugar, enquanto Kemily Suiara conseguiu 92,31 pontos finalizando em terceiro lugar.

Natação

A seleção brasileira segue com um excelente desempenho nos campeonatos mundiais de natação. Semana passada, a campeã mundial Ana Marcela garantiu a medalha de ouro na etapa Setúbal do Circuito Mundial de Maratona Aquática organizado pela Fina (Federação Internacional de Natação). A brasileira segue se preparando para o Mundial de Budapeste que ocorrerá a partir do dia 18 de junho.

Enquanto isso, no Circuito Mare Nostrum, seleção brasileira finaliza sua participação somando 19 medalhas. Foram cinco medalhas na etapa de Mônaco, oito medalhas na etapa de Barcelona, e agora, seis medalhas na etapa de Canet. Nesta última, o destaque foi para Nicholas Santos que garantiu o ouro nos 50 metros borboleta e João Gomes Junior que venceu todas as etapas dos 50 metros peito. Além deles, Felipe França dividiu o pódio com João Gomes ao finalizar a prova em terceiro lugar.

Judô

A seleção brasileira de judô também fez uma excelente campanha durante Grand Slam de Tbilisi que ocorreu este final de semana na Geórgia. Rafaela da Silva garantiu a medalha de bronze disputando a categoria 57kg durante o primeiro dia da competição. Já no sábado o destaque foi para Ketleyn Quadros que garantiu a prata na categoria 63kg, dividindo o pódio com Tamires Crude, que foi bronze na mesma categoria.

Para finalizar, no domingo, a campeã olímpica Mayra Aguiar conquistou a medalha de prata na categoria 78kg. Com esse resultado, a brasileira entra para o ranking mundial das dez melhores judocas desta categoria.

Atletismo

Alison dos Santos segue no auge da carreira. Semana passada o brasileiro conquistou a medalha de ouro nos 400 metros com barreiras na etapa de Eugene do Diamond League. Ele finalizou a prova no tempo de 47s23, batendo o próprio recorde da temporada. Alison vem se destacando nas provas e já garantiu diversos pódios em 2022, se tornando um dos nomes favoritos para brigar pela medalha de ouro nas Olimpíadas de 2024.

Além dele, tivemos dois brasileiros que subiram ao pódio esta semana durante o torneio Continental Tour de Bydgoszcz, que ocorreu na Polônia. Vitória Rosa conquistou a medalha de prata na prova dos 100 metros rasos, enquanto o campeão mundial Darlan Romani ficou com a medalha de bronze no arremesso de peso.

Fórmula 1

O GP de Mônaco deu o que falar semana passada no mundo automobilístico, principalmente para a equipe da Ferrari, que acabou calculando erroneamente as estratégias para seu principal piloto e perdeu a chance de retomar a liderança. Charles Leclerc é o nome dele. Para quem largou na pole position e estava em primeiro lugar, deve ter sido frustrante perder a posição para três adversários. O piloto parou no pit stop em primeiro lugar e voltou para a pista em quarto, posição na qual finalizou a corrida. A demora na troca dos pneus acarretou na entrega da liderança para o piloto da RBR Sérgio Pérez. O segundo lugar ficou com Carlos Sainz da Ferrari e o terceiro ficou com Max Verstappen, o atual número 1 no ranking mundial.

Surfe

A etapa G-Land do Mundial de Surfe 2022 foi marcada pelo retorno do surfista Gabriel Medina, que há quem diga que mostrou o melhor surfe do campeonato. Mesmo com o excelente desempenho, Medina foi derrotado pelo australiano Jack Robinson e permaneceu na terceira colocação. Filipe Toledo também perdeu para o mesmo adversário de Medina, porém avançou mais e finalizou a etapa em segundo lugar. Devido a sua boa pontuação e o excelente desempenho nas etapas anteriores, Filipinho segue na liderança do ranking mundial.

Basquete

A final tão esperada da NBA foi definida. Celtics x Warriors. A disputa segue acirrada já que Celtics venceu o primeiro jogo, enquanto Warriors venceu o segundo. Os times ainda vão se encontrar cinco vezes até a definição do campeão, portanto o resultado ainda segue imprevisível. Os próximos jogos dessa semana ocorrerão quarta-feira (08/06) e sexta-feira (10/06).

Vôlei

Começa a Liga das Nações Feminina de Vôlei 2022 e a seleção brasileira já disputou quatro jogos, finalizando com três vitórias e uma derrota. Na semana passada, as nossas meninas do vôlei venceram sem grandes dificuldades as seleções da Alemanha, da Polônia e da República Dominicana. Neste sábado, não tiveram tanta sorte. O Brasil perdeu por 3 sets a 0 para os Estados Unidos. Semana que vem ocorrerá os próximos confrontos que nossa seleção precisará enfrentar para passar da primeira fase.

Próxima parada: Vôlei de Praia! As duplas brasileiras femininas e masculinas seguem se destacando no Circuito Mundial De Vôlei de Praia. Bárbara e Carol finalizaram a etapa de Jurmala, na Letônia, com a medalha de prata, enquanto a dupla Duda e Ana Patrícia superaram as americanas Hughes e Kolinski e garantiram a medalha de bronze. No masculino, André e George também levaram o bronze após venceram por 2 sets a 1 os estonianos Nolvak e Tiisaar.

Futebol

Copa do Mundo

Os últimos dois amistosos que antecedem a Copa do Mundo 2022 foram finalizados com sucesso pela nossa Seleção Brasileira. O primeiro foi contra a Coreia do Sul, semana passada, onde o Brasil conseguiu vencer com direito a goleada. Os cinco gols da partida foram marcados pelos jogadores Richarlison, Neymar, Philippe Coutinho e Gabriel Jesus. Já o segundo e último amistoso foi contra o Japão hoje (06/06) e garantiu mais uma vitória brasileira. Graças ao pênalti cobrado por Neymar, o Brasil venceu por 1 a 0 e segue firme na etapa preparatória para a Copa do Mundo.

Campeonato Brasileiro

A oitava rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2022 teve fim com direito a clássicos e sérias mudanças na tabela. O Santos, que estava a algumas semanas atrás na liderança, hoje segue em 9º lugar. O São Paulo, que permanece em uma fase de empates, agora está em 6º lugar. Enquanto isso o Corinthians se fortalece em 1º, seguido do Palmeiras, que está na cola do seu maior adversário. Confira abaixo os resultados dos confrontos da semana.

Champions League

A grande final da Champions League aconteceu. Mesmo após uma desorganização do lado de fora do estádio que causou um atraso de quase uma hora na partida, os times Real Madrid e Liverpool se enfrentaram no “State de France” em uma final surpreendente e com direito a gol impedido. O jogo começou extremamente acirrado, os dois times estavam equilibrados e bem formados tecnicamente falando. No decorrer da partida, as estatísticas mostravam que o Liverpool estava com maior posse de bola e maior número de chutes ao gol. O Real Madrid segurou o quanto pode e, após retornar do segundo tempo, aproveitou uma brecha para fazer o primeiro gol. E adivinhem quem marcou? Ele mesmo, Vinícius Júnior. Mesmo com apenas 2 chutes ao gol, o Real Madrid obteve sucesso de 50% e levou mais um título da Champions League para casa.

Copa Libertadores

A sexta e última rodada da primeira fase da Copa Liberadores 2022 chega ao fim. 16 times se classificaram para as oitavas de final, incluindo 6 clubes brasileiros. O sorteio para essa nova etapa foi realizado semana passada e as disputas classificatórias para as quartas de final já estão certas. Confira abaixo como funcionará.

Copa Sul-Americana

A sexta rodada da Copa Sul-Americana também chegou ao fim e 16 times se classificaram para as oitavas de final. Entre eles, temos os clubes brasileiros: Internacional, Ceará SC, Santos, São Paulo e Atlético-GO. Confira os jogos da próxima fase.

Esses foram os principais destaques da semana, gostaram? Estamos aguardando ansiosos os próximos acontecimentos para contarmos TUDO a vocês.